当前位置:首页>>通知公告
通知公告

全日制学生(含本科生、硕士生、博士生)、非全日制研究生2019学年建设银行交纳学宿费的通知

发布时间:2019-07-01   浏览次数:0

  河北师范大学

全日制学生(含本科生、硕士生、博士生)、非全日制研究生

2019学年建设银行交纳学宿费的通知

各学院:

经与建设银行协商,新学年不打印学宿费交费通知单,各位学生按以下要求及时交纳学宿费,请各学院辅导员通知到每位学生。

一、交费信息:

建设银行河北师大学校代码:7100401

个人交费号:学号+4位交费年份(2019)

个人应交学宿费总额按银行系统应收额交纳。

学费为所在专业标准;2018级本科优势专业按冀价行费[2018]93号文件并报主管部门备案,现执行学费标准上浮10%政策。(本科优势专业包括:汉语言文学、数学与应用数学、英语、生物科学、思想政治教育、历史学、化学、物理学、地理科学、会计学、建筑环境与能源应用工程、电气工程及其自动化、机械工艺技术、电子信息工程、计算机科学与技术)

本科生住宿费600元(本科生住宿费暂按此标准收取,待物价局重新审定后,按新标准调整),研究生住宿费1200元。

不住宿的学生,只交纳学费,入学后将手续齐全的“学生退宿申请表”,于9月30日前交到收费科。

河北省建档立卡贫困家庭持有《扶贫手册》的学生可暂缓交纳学费、住宿费,入学后按学校

相关部门要求统一办理免学宿费手续。

二、交费方式及要求:

2019年8月20日起足额交费。

(一)学生交费方式

   1、在河北省内任意建行网点交费,交费时说明河北师大学校代码(7100401)、个人交费号(学号+4位欠费年份),保存银行交费回单,便于查询。

   2、建行线上缴费方式。(详见附件说明)

   3、因特殊情况未能按以上方式交费的,请持银行银联卡,通过校内自助划卡交费。

(二)有生源地银行贷款的学生:汇入账号咨询财务处,汇款单上必须注明学号、姓名,否则不能交纳学费。

(三)财务收费咨询电话:0311—80789620

附件:建行线上缴费方法:

一、建行线上缴费条件:持有建行储蓄卡,均可在线上缴费,办理缴费业务不收取任何手续费。     注:缴费金额在10000元以上学生,须开通手机银行或者办理网银盾通过网银支付。

二、建行悦生活缴费步骤:登陆建行悦生活(http://life.ccb.com),切换城市,选择“河北省、石家庄市”,在“生活服务应用”栏目下,选择“教育服务”,选择“学杂费”,收费单位选择“河北师大学费(实缴)”,输入交费号(学号+4位交费年份),核对信息完成支付。

三、学校钉钉入口交费步骤:选择“工作”,选择“学费”,缴费单位选择“河北师大学费(实缴)”,输入交费号(学号+4位交费年份),核对信息完成支付。

                                                               

                                                                                 河北师范大学财务处

                                                                                    2019-06-21